Postres dominicanos
Como expone la introducción de esta página de Postres Dominicanos.
“Un “dulce paladar” nos caracteriza a los dominicanos, disfrutamos de una diversidad de “dulces criollos”. Nuestra exquisita vainilla y especias dulces que se incorporan con la caña de azúcar, el melao, el coco, leche, maíz, vegetales y frutas tropicales, para hacer de estos postres los preferidos en la mesa y a cualquier hora son “cosas de mi país” que nos dulcifican la vida con su sabor a pueblos que se hermanan con sus dulces creaciones.”
Estos son algunos de los postres de origen Dominicano y otros que han formado parte ya de nuestra cultura culinaria. Como somos geográficamente una isla tropical en el medio del Caribe. Poseemos una gran variedad de frutos tropicales como la piña, coco, papaya, guayabas, etc. Todos estos preparados rústicamente todavía a leña y fuego, algunos ya mas sofisticados en su elaboración. Los famosos dulces de paya de Bani, son mis favoritos rellenos de pasta de guayaba, cajuil y naranja.etc...
Arroz Con Leche
Arepa Dulce
Bizcocho Boca Debajo de Piña
Bizcocho de Coco
Cocalecas
Canquiñas
Pirulí
Pilones
Chocolate Vitalidad
Galletas Maria
Galletitas Santas (para las habichuelas con dulce)
Dulce de Lechoza Cristalizado
Dulce de Cajuil
Bolitas de Coco
Palitos de Coco
Brazo Gitano
Gelatina
Natilla
Harina del Negrito
Avena
Maicena
Buñuelos de Yuca
Cocada
Habas con Dulce
Conconetes
Dulce de Ajonjolí
Dulce de Almendras
Dulce de Leche Cortado
Masitas
Mala Rabia
Mermelada de Guayaba
Piñonate (coco, batata y piña)
Dulce de Batata
Dulce Tres Leche
Quesillo de Leche
Flan de Auyama
Flan de Pan
Flan de Guineos
Flan de Coco
Majarete
Pudín de Pan
Jalao de Coco
Dulce de Leche Banilejo
Raspadura de Coco
No hay comentarios:
Publicar un comentario