viernes, 22 de mayo de 2009

Corona de chocolate con kiwi


Ingredientes:
• chocolate puro, 100 gramos
• yemas de huevo, 4 unidad
• leche, 1/2 litro
• nata líquida, 1/2 litro
• azúcar, 100 gramos
• gelatina, 1 sobre
• kiwi, 3 unidad

Elaboración
Trocear el chocolate y ponerlo en un cacito al fuego al baño María con tres cucharadas de leche, hasta que se derrita completamente. Remover bien y reservar.


Batir las yemas con la mitad del azúcar en otro cazo, preferentemente de fondo grueso. Incorporar la leche restante y acercar al fuego sin dejar de mover hasta que ligue pero cuidando que no hierva, pues se cuajarían las yemas y se estropearía. Apartar del fuego.


Diluir la gelatina en un poco de leche hirviendo y agregarla a la crema, junto con el chocolate derretido. Mezclar muy bien.


Montar la nata con el azúcar restante hasta que esté bien firme. Tomar una tercera parte y mezclarla a la crema de chocolate con cuidado y verter en un molde de corona. Dejarlo en el frigorífico hasta que cuaje. Unas tres horas como mínimo. Desmoldar la corona de chocolate y servirla adornada con la nata restante y los kiwis pelados y cortados en rodajas.

Otros Datos:
Calorias: MEDIA
Comensales: 6
Coste: MEDIO
Dificultad: MEDIA
Origen: INTERNACIONAL
Tiempo: 45 MINUTOS

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