viernes, 22 de mayo de 2009


Postres dominicanos

Como expone la introducción de esta página de Postres Dominicanos.

“Un “dulce paladar” nos caracteriza a los dominicanos, disfrutamos de una diversidad de “dulces criollos”. Nuestra exquisita vainilla y especias dulces que se incorporan con la caña de azúcar, el melao, el coco, leche, maíz, vegetales y frutas tropicales, para hacer de estos postres los preferidos en la mesa y a cualquier hora son “cosas de mi país” que nos dulcifican la vida con su sabor a pueblos que se hermanan con sus dulces creaciones.”

Estos son algunos de los postres de origen Dominicano y otros que han formado parte ya de nuestra cultura culinaria. Como somos geográficamente una isla tropical en el medio del Caribe. Poseemos una gran variedad de frutos tropicales como la piña, coco, papaya, guayabas, etc. Todos estos preparados rústicamente todavía a leña y fuego, algunos ya mas sofisticados en su elaboración. Los famosos dulces de paya de Bani, son mis favoritos rellenos de pasta de guayaba, cajuil y naranja.etc...

Bizcocho dominicano

Arroz Con Leche

Arepa Dulce

Bizcocho Boca Debajo de Piña

Bizcocho de Coco

Cocalecas

Canquiñas

Pirulí

Pilones

Menta Verde

Chocolate Vitalidad

Galletas Maria

Galletitas Santas (para las habichuelas con dulce)

Dulce de Lechoza Cristalizado

Dulce de Cajuil

Suspiro, Merengue o Lustre

Bolitas de Coco

Palitos de Coco

Brazo Gitano

Gelatina

Natilla

Harina del Negrito

Avena

Maicena

Buñuelos de Yuca

Cocada

Habas con Dulce

Habichuelas con Dulce

Conconetes

Dulce de Guineos

Dulce de Ajonjolí

Dulce de Almendras

Dulce de Leche Cortado

Masitas

Mala Rabia

Mermelada de Guayaba

Piñonate (coco, batata y piña)

Dulce de Batata

Pan de Batata

Dulce Tres Leche

Flan de Leche

Quesillo de Leche

Flan de Auyama

Flan de Pan

Flan de Guineos

Flan de Coco

Majarete

Pudín de Pan

Jalao de Coco

Dulce de Leche Banilejo

Platanos Maduros al caldero

Raspadura de Coco

No hay comentarios:

Publicar un comentario