viernes, 22 de mayo de 2009


Los postres italianos

De los tres platos que constituye una comida italiana, el postre como podemos deducir es el tercero. Para coronar una comida realmente excepcional, nada mejor que un aromático tiramisú, sin duda el postre ideal, o también las pastas fritas rellenas de crema o los pastelillos fritos con miel y frutas escarchadas.

Los postres italianos suelen ser de harina, almendras, vainilla, leche y huevos pero uno de los ingredientes tradicionales son los helados, además del tiramisú elaborado con uno de los quesos típicos italianos el Mascarpone. En Nápoles existe el babà (pastel con ron) mezclado con diferentes cremas y de diferentes sabores. También encontramos el zabaglione, postre italiano a base de huevo, Marsala, azúcar y naranja

Algunos de los postres italianos más conocidos, muchos nombrados anteriormente, son los siguientes:

[Almendras lucane] [Betún de Moka] [Betún de Queso Crema] [Bignè de San Giuseppe] [Bonet] [Bussecchina] [Cartellate] [Cassata siciliana] [Cheesecake de Brownie Swirl] [Cheesecake de Oreo] [Cheesecake de Oreo Fácil] [Chocoflan] [Colomba Pascuale] [Copa Oreste] [Coviglie al Chocolate] [Crema Florentina] [Dulce a la miel] [Esponjado de Limón] [Galleta para Pie (crust)] [Galletas de Chocochip] [Gelato al banane (Helado de platanas)] [Gelato alla vaniglia (Helado de vainilla)] [Granita all´Arancia] [Granita de limón] [Granizado de Sandía] [Helado "a la Panna"] [Maritozzi] [Masa de Pionono] [Mostaccioli] [Mostachones] [Nepitelle] [Nuctuli] [Nueces Garapiñadas] [Panna cotta al café con salsa de albaricoque] [Pastel Better Than Sex] [Postre de Mascarpone] [Puffs de Queso Ricotta] [Sambayón] [Semifreddo de Naranja] [Spumoni en copa] [Tiramisú] [Tiramisú] [Tiramisú]

No hay comentarios:

Publicar un comentario